Unser Restaurant

Gutbürgerliche Küche und regionale Spezialitäten

Wir sind stolz auf eine lebendige Stammtischkultur und die vielen Stammgäste, die unser Lokal und die gemütliche Topplerstube für ihre Familienfeiern und Treffen schätzen.

Unser Restaurant kennzeichnet die traditionelle Küche mit Spezialitäten aus Franken. Auch bei unseren Lieferanten legen wir Wert auf heimische Produkte und Anbieter.

Unten finden Sie einen Auszug aus unserer Standardkarte, die ergänzt wird durch marktfrische Angebote nach Saison. Wir sind Mitglied bei "Genießen ob der Tauber" und im Jahresverlauf finden Spezialitätenwochen und besondere Aktionen statt. Termine und Speisekarten dazu finden Sie dann auch auf unserer Facebook Seite.

Geöffnet haben wir bis 22.00 Uhr, warme Küche von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Dienstags ist leider geschlossen.

 

Veranstaltungen

Wir reservieren Ihnen gern Plätze für Ihre Reisegesellschaft, den Betriebsausflug oder Ihre private Feier. Wählen Sie aus unserer umfangreichen Speisekarte oder lassen Sie sich von uns bei der Zusammenstellung eines individuellen Menüs beraten. Auch für Gruppen ist die Auswahl  a la carte vor Ort möglich.

Aktuelle Angebote und Veranstaltungen finden Sie auf unserer Facebookseite.

Feste Größen im Jahresverlauf sind der Bockbieranstich, Aktionen zur Frühlingsstadtmosphäre, zu den Reichsstadttagen - und zu aktuellen Anlässen aus dem Rothenburger Veranstaltungskalender.

Unsere Speisekarte

Vorweg oder einfach so:

 

Tagessuppe – frisch vom Markt 4,10

Klare Rinderbrühe mit Leberklößchen 4,20

Fränkische Kartoffelsuppe (veg.) 4,40

Pikante Gulaschsuppe nach altem Rezept 4,50

 

Aus Oma Annis Vesperküche:

Hausgemachte Kartoffel – Gemüseküchlein (veg.)
mit Kräuterdip und bunter Salatbeilage 8,90

Portion Landschinken (geräuchert oder gekocht)
mit Butter und Brot 8,90

Pikanter Wurstsalat mit Brot 7,70

A Räedle Woscht mit Kimmerle und Brod“ 3,30

Strammer Max oder Stramme Lotte 7,90

Hausgemachte Schinkenspätzle
mit Ei in der Pfanne gebraten, dazu ein kleiner Salat 9,90

1 Paar Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln 8,70


Regionales und Traditionelles:

Fränkisches Schäufele aus der Schulter
mit Rotkraut und Kartoffelknödeln 13,70

Schweinerückensteak mit altfränkischer Biersauce,
Bratkartoffeln und Salat 13,90

Fränkisches Bierfleisch: Rindergulasch in Biersauce
mit hausgemachten Spätzle und Salat 14,70

Schwäbischer Rostbraten mit Zwiebeln, Sauerkraut und Spätzle 18,90

Schweineschnitzel nach Art des Küchenchefs
in der rustikalen Meerrettich-Senf-Panade
mit Pommes frites und Salat 13,70

Echtes Wiener Schnitzel vom Kalb, paniert,
dazu ein Salatteller mit Kartoffelsalat 16,90

Gebratene Hähnchenbrust
mit Paprika - Tomatengemüse und Kartoffelkroketten 12,40

Fisch

Seelachsfilet, gedämpft
mit feiner Dillsauce, Salzkartoffeln und kleinem Salat 11,20

Forelle „Müllerin“ mit zerlassener Butter,
Salzkartoffeln und Salat 13,40

Salatplatte, bunt gemischt,
mit Essig und Öl Dressing (veg.),
nach Wunsch auch mit Käse oder Schinken (zuzügl 1,-) 9,70

Großer Salatteller „et cetera“ mit Blattsalaten,
Obst und gebratenen Hähnchenbruststreifen 11,90

Wir verwenden keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Die meisten Gerichte auf unserer Karte lassen sich auch in einer kleineren Portion zubereiten. Sollten bei Ihnen Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien bestehen, berät Sie unser Service gerne und hilft bei der Auswahl.

 

Süßes für danach

Hausgemachtes Parfait mit Sahne

Warmer Apfelstudel mit Vanillesauce

Opas Becher
Vanilleeis mit eingelegten Rotweinzwetschgen und Sahne 4,90

Apfelküchle mit Zimt & Zucker und einer Kugel Vanilleeis 4,40

Schokoladensoufflé a la Marlene

Warmes Biskuitküchlein gefüllt mit Schokocreme 4,70

Schwedenbecher
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne 4,70